Приятели-мальцы, царапанные ноги

*     *     *
Приятели-мальцы, царапанные ноги,
Ручонки у них в цыпках, а тело в синяках.
С небес глядят на них
                с улыбкой доброй боги –
Мол, пусть переживут
                вновь приключенья в снах!
Вот звонкий луг.
                На нем - дед Леонид и стадо.
Бугай, рога пригнув, косит на пацанов,
А им, ну, ты поди, узнать немедля надо,
Как это молоко выходит из коров?
Уж бык им "объяснил"!
                Пока они бежали,
Палило солнце так, что впрямь невмоготу.
Поплавали в реке, до синевы ныряли
И лазили потом на новую скирду;
Купались еще раз и долго загорали,
А стадо когда  шло, сидели на дубу.
Возможно, что они там желуди сбирали,
Решив не искушать на этот раз судьбу...
И так вот целый день –
                во рту ни крошки хлеба,
Зато глаза горят, и сердце бьет ключом.
У них над головой родной России небо,
А рядом, чуть в тени, отцовское плечо.
Мальчишки мирно спят
                всю ночь на сеновале.
Дух летних русских трав вливает силу в них.
Каникулы, увы, кого не утомляли!
Я это знаю сам, наверно, не из книг!


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!!!

Ольга Козэль 2   14.10.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасиьо. Ольга! заходите еще! я к ваам обязательно загляну тоже.
с добром!

Леонид Адрианов   14.10.2010 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.