Первый, самый первый снег

Он слегка лишь посыпал и тут же растаял,
Словно утренний сон, как далёкий мираж…
Наш посланец зимы жизни правил, не зная,
Показал поднебесный свой первый кураж!

Что ж ты, юный и милый снежок мой, октябрьский!
Поспешил ты, родной…  не остыла земля…
Вмиг угас твой порыв, молодецкий, гусарский,
Погубил, поспешив, ты, родившись, себя…

Горько плачет асфальт, плачут серые крыши…
От позёмки и снега нет даже следа.
Не сумел их дружок рано выпавший выжить,
От него лишь осталась прохлады слеза…

Не горюй, не кручинься, родная столица…
Подожди лишь немного и радость придёт!
Скоро-скоро зима поспешит к нам явиться,
И на землю ковром белый снег упадёт…

Ляжет белым, как пух, он большим покрывалом
На поля и дороги родной стороны…
Чтоб, укрывшись, земля без забот отдыхала,
И чтоб снились ей краски лугов до весны!

Пусть снежок в Новый год и в рождественский праздник
Освежит наши души, очистив от бед…
И пускай с ним придёт и морозец-проказник,
Все печали сведя, постаравшись, на нет!

***





Рецензии
Хорошие стихи ... Валерий.
И так перекликаются с моими ...
Что я осмелилась предложить Вам для прочтения.
http://www.stihi.ru/2010/10/23/2148
С уважением.

Коломбина3   25.10.2010 10:29     Заявить о нарушении
Прочитал, даже очень неплохо!
Творческих Вам удач!
С уважением,

Валерий Подобудчик   25.10.2010 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.