О грустном...

Земную жизнь пройдя наполовину
Я поняла, что вовсе не живу;
Не знаю почему,
            но в жилах кровь застыла
И я, как белка, сотый круг бегу...


Бегу по кругу и мелькают лица
А в них сто тайн,
И тысячи открытий;
Я словно птица,
Холодом гонима
И рвущаяся в тёплые столицы.


Мне больно думать только
            лишь  о завтра,
А позже, может быть, совсем
            уже не будет
И если кровь мою не отогреют
Меня придётся просто хоронить...


Рецензии