Махаон

Я не верю тебе, махаон,
Ты обычная древесная гусеница,
Питаешься листьями пышных крон,
На облик ты простая вредительница.

Я не верю тебе, махаон,
Хоть крылышки твои и красивы,
И пусть обитатель ты, природных лон,
Но, по сути, вы, бабочки, очень ленивы.

Я не верю тебе, махаон,
На высоте летишь ты надменно,
Показывая лучшую свою из сторон,
Ведешь себя, как всегда, лицемерно.

Однако недолго же ты живешь,
Прекрасный как царь, король, фараон.
Твоё богатство свобода, и ты её бережешь.
За это и нравишься ты мне, махаон.

20 июля 2009
Кедровый


Рецензии