Часто снится мне тяжелый бой

Часто снится мне тяжелый бой.
Серые шинели, медсанбаты.
В поле лен как небо голубой.
А по льну бегут крича солдаты.

Вот мы бъем врага штыком.
Разбиваем головы прикладом.
Вот держу я крынку с молоком.
Забиваю "ножку" самосадом.

В голове кружит калейдоскоп.
Где смешались даты и события.
Где вхожу в Берлин седой пешком.
Во весь рост, не прячусь я в укрытии.

Как же ты Победа нам нужна.
Дома заждались жена и дети.
Да еще взахлеб пришла весна.
Самая хорошая на свете...


Рецензии