Тикает дождь за окном...

Тикает дождь за окном, приближая полночь,
струйками время стекает по стёклам вниз,
мягко за серостью неба мерцает полный
жемчуг луны, облака превращая в нимб...

Сталь в полумраке - края не опавших листьев,
режет капель, но не прочен уже заслон...
Шорох в траве, будто осень походкой лисьей
мимо прошла, обновив потускневший склон...

Не согревает совсем позолоты пламя,
тщетны попытки мороз желтизной cменить...
Небо ночное за тучами звёзды плавит,
кружевом белым сплетая дождинок нить...

Дождь затихает, на звук, соблюдая вето...
Тьма тишину превращает в холодный груз...
И накрахмалено лужи хрустят с рассветом...
Тревожит грусть...


Рецензии