Что-то

        Что-то

И опять, разрывая грудь,
На свободу стремится что-то,
Как осенняя тонкая грусть,
Как весенняя звонкая нота.
Вдохновение можно  спугнуть,
Душу выжав до крайней точки,
Ему только бы ловко нырнуть
В карандашные мелкие строчки!
Это "что-то" стремится жить
И звенеть на страницах звонко.
Но протянется ль тонкая нить
К неизвестным еще потомкам?
Очень может случиться так,
Что отвергнув Поэзии узы,
Скажут: «Жил де такой чудак,
Что заигрывал в старости с Музой .
Что ему не хватало забот,
Чтобы тело в работе завязло?
Лучше б чаще копал огород,
Пока вовсе не станет грязно!»
Что прагматику возразить,
Пожелав ему в жизни удачи?
Может тело легко загрузить,
Только душу нельзя озадачить!
А, что дальше - моя беда
И беде той конца не видно.
Ведь поэт умирает тогда,
Когда память о нем погибла!


Рецензии