Вавилон

 Вавилон

Дабы не скучали
(Создатель очень строг!)
Архангелов собрали
В Божественный Чертог.
Здесь редко лили воду.
Совет об этом знал.
Но некую свободу
Регламент допускал.
Все – в свободной позе.
Лишь бы видеть мог,
Как сидит на троне
Могучий Саваоф.
Собственное мнение
Каждого он знал.
Поэтому и прений
Никто не ожидал.
Служебный и общественный
У Ангелов есть долг:
Выслушать Божественный
Чудо - монолог.
«Не спешите хлопать!
Наша цель одна:
Как после потопа
Обстоят дела?
Кто сказать посмеет,
Что старик чудил?
Я недавно Землю
Тайно посетил.
Им пахать бы пашню,
А не гнать фасон.
Начал строить башню
Гордый Вавилон.
Истреблять их снова
Нет пока нужды.
Но достать до Бога
Люди не должны!
Планов много было:
На гуще не гадать.
Сделать их немыми
И сразу разогнать.
Проблемы не простые.
Их надобно решать.
Могут и немые
Дровишек наломать!
Как вы и хотели,
Я подписал приказ.
Лингвисты покряхтели,
Но приняли заказ.
Заказ уже исполнен.
Поднимут люди крик.
Спешно подготовлен
Сто один язык.
Семьдесят красивых.
Старт работе дан.
Ангелам спасибо!
И внедряем план!»
        -
А что позже сталось,
Забота не моя.
История писалась
По книге «Бытия».

"Библейские  мотивы"
www.serikh-val


Рецензии