Я не люблю

Я не люблю писать слезливые стихи,
Когда любой, касаясь мокрых строчек, плачет.
Люблю, когда все образы свободны и легки,
Я, к счастью, не хочу писать иначе.

И разве можно вместо радуги мгновений,
Вместо цветущей радостной весны,
Писать о жалкой череде презрений,
О мире грустной душной пустоты.

О разных мелочах, что разрывают душу,
Нам иногда приходится молчать,
И иногда кого-то не послушать,
Чтоб в сердце часть тепла не потерять.

Я не люблю писать слезливые стихи
И заливать потоком слёз листы бумаги.
Я знаю, что над каждой жертвой бешеной реки,
Кружится счастье вольной птицей над волнами.


Рецензии