Ты и я

Я сильно обидел тебя,
Подло с тобой поступил,
И теперь ты со мною груба,
Боже, что же я натворил.

Я оказался предатель,
И ты на меня очень зла.
И теперь, я каратель,
В себе убиваю козла.

И вот, мы - два врага,
По обе стороны баррикад.
А ведь были друзья,
Всего пару часов назад.

Ты стоишь у порога,
Ты оделась и хочешь уйти.
Тебя уйти зовёт дорога,
А я всё умоляю: «Прости».

Я слышу, твоё сердце стучит,
А вот моё, даже не дышит.
И душа моя не кричит,
И стон её никто не услышит.

И ты кричишь: «Бей!»
Я отвечаю: «Довольно!
Прошу прости, пожалей.
Ты мне делаешь больно».

Я вытираю слезы с век,
Не понимаю, как я мог…
Я всего лишь человек
И в этом мой порок.

Я оступился, я угнетён,
От меня все отвернулись.
Я остался один, опустошён,
Брошен среди тёмных улиц.

Извлёк урок, он был суров,
Я получил своё сполна.
Боюсь уже довольно слов,
Всё остальное скажет тишина.   

20 января 2009
Красноярск


Рецензии