Герой

Если ты будешь идти до конца,
     Ты выйдешь к морю.
Если ты сможешь уйти из кольца,
     Станешь героем.
Кто-то не верит, что стоит венца,
     Но я поспорю.
Главное – в такт чтобы бились сердца
     Алою кровью.

Если внутри запульсирует ток,
     Дай ему волю.
Если в руках ты огонь нести мог
     В сторону света,
Небо избавит тебя от тревог,
     Горя и боли,
И озарится в назначенный срок
     Ясным ответом.

Если всерьез увлечешься борьбой,
     Жертвой для дела,
Ты можешь путь себе выбрать любой,
     Твой он по праву.
Но устремляясь в решительный бой,
     Помни о цели.
Если сумеешь остаться собой,
     Ждет тебя слава.

10.10.1998


Рецензии