С Россией быть...

Москва, Москва...А мне бы поскорее
Доехать до осташковских земель,
Где Селигер - картиной в галерее
И где в лесах преобладает ель.

Где - шрамами - военные окопы
В который раз напомнят о былом...
Опять с Твери, привычным автостопом,
Я доберусь, чтоб встретиться с селом.

Увидеть озеро и аистов взлетевших,
Льняное поле, хоровод берёз.
С Россией быть, лишения терпевшей,
Узнавшей боль, не пожелавшей слёз.

Родившей гениев, преодолевшей смуту,
Перечеркнувшей помыслы врагов,
Представшей неуютною кому-то.
Но мне не жить без этих берегов!

И нет вины оставивших домишки,
Уехавших, шагнувших на погост,
Хлебнувших через край беды излишки.
За них сегодня будет первый тост.

Здесь не был Рерих, а Франсиско Гойя
Не там искал натуру для холста...
В столицах, может, ценится другое,
Но...Не расставишь чувства по местам,

Когда в черёмухе соловушки шальные
Проводят песней отзвеневший май.
Когда болят головушки хмельные,
А слышится всё то же: "Наливай!"

Когда любое дело - не помеха
И есть, кому утешить и простить...
Притормози! Я, кажется, приехал...
Не насовсем. Недельку погостить.


Рецензии
Ох Володенька, всю душу перевернул своими стихами...Одно слово- МАСТЕР!
С теплом и благодарностью Любовь

Любовь Белянина   19.10.2010 13:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, Любушка! Очень рад тебе!
Спасибо огромное!

Владимир Сахарцев   19.10.2010 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.