Генеалогия

Прапрабабку звали Джульеттой,
Мы в девичестве Капулетти.
Может, мать скрывала анкету,
Обживая окрестности эти.

Я живу в хрущёвке московской,
А, по сути б, надо  в Вероне.
Не оливы здесь, а берёзки,
И не в склепе меня похоронят.

Я люблю стоять на балконе
В бигудях и рваном халате,
Не таясь от глаз посторонних,
Я балкон прибираю некстати.

Лысый дворник листья гоняет,
А когда-то с ним-то мы ЭТО…
Или память мне изменяет,
Но ведь точно же помню: Джульетта.

В жизни было всё преотлично,
Вопреки теченьям и стилям,
И зачем в роддоме столичном
Клеопатрой меня окрестили.


Рецензии