Хати

                По мотивам фильма: "Хатико – самый верный друг"



Хати, ведь он не придёт… Пойми,
вечно – никак добру.
Это бывает порой с людьми.
Что тут поделать, друг.

Светлой надежды иссох ручей
в море собачьих слёз.
Трудно примерить к себе: НИЧЕЙ,
если ты – ВЕРНЫЙ пёс.

Если ты помнишь его шаги,
запах, улыбку, крик.
То, что не скрыть темноте могил.
То, что всегда внутри.

То, что с тобой до конца, до дна,
до изможденья сил…
Хати, ужели твоя вина
в том, что ты так любил?

Хати, к чертям этот вечный стук –
твой добровольный плен!
Хватит, дружище, душевных мук,
ты заслужил свой хлеб.

Ты заслужил со скамьёй очаг,
миску мясистых щей…
Хати, не нужно его встречать!
Хати, дружок, зачем?!

Но за верстою несёт верста
рельсов стальную гладь.
Ты здесь навеки, хоть так устал
преданным сердцем ждать.

…Время твоё унесла вода
за горизонт седой.
А в синей выси зажглась звезда
рядом с его звездой...


13.10.10


ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О ДРУЖБЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
Так пронзительно и талантливо,как сам легендарный фильм Хатико.Очень понравилось.
С восхищением Аннета.

Аннета Верещака   25.11.2021 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.