Кончерто гроссо Г. Ф. Генделя

Прозрачное стекло небес
И солнца чистый цвет,
Такого нет среди чудес,
В природе вовсе нет.
Душа летит, как в забытье,
И тихо шепчет «Пусть»,
Проходит горе и затем
Уходит вовсе грусть.
Он променял родной земли
И языка уют
На сытость Альбиона и
На тишь, почёт, уют.
Его не смея осудить,
Замечу, если вдруг
Я не смогу здесь больше жить,
Лишь родину вокруг
Смогу я ощущать всегда,
Чтоб длился жизни круг,
Текла в ручьях вода.


Рецензии