В рифмы мысли переплавил

(О стихире)

Как на службу для моления
Собирается народ.
Кто-то ждёт в душе прозрения,
Кто-то требует свобод.
Жизнь – загадочная штука,-
С каждым днём всё веселей,
Бьёт, как палкой из бамбука,
Чтоб народ был посмелей.
Он в стихах поразмышляет,
Часть ошибок сам поймёт,
О грядущем помечтает,
В строчках новое найдёт.
Кто-то музыку наложит
На волшебные слова,
Скуку песней уничтожит:
В гору чтоб пошли дела!
В ком-то вдруг любовь проснётся,-
Станет вновь переживать:
Всех эмоцией коснётся
И начнёт, вдруг, напевать,
Превращать воображение
В необычные слова,
Даст толчок вперёд движению,-
Так рождается молва…
Отзыв свой в стихах напишет
Или прозой - просто так…
И душа слова услышит,
Скажет: «Автор - не дурак!
В рифмы мысли переплавил,
Душу солнцем озарил,
Словом Родину прославил,
Сам кого-то полюбил»!!!

© Самойлов Н.Г. http://www.stihi.ru/2010/10/14/1988
14102010 08-56


Рецензии
Рифмы помогут понять мысли, а иногда - и изменить их направление... :)

Марина Кудрявцева Севастополь   18.08.2011 18:23     Заявить о нарушении
Это точно: направленность мысли может измениться, как внутренними причинами, так и внешними, иногда приводит к тому, чего никто не хотел: в тупик и вызывает эмоциональный стресс...

Самойлов Николай Григорьевич   18.08.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.