Люди-волки

В народе, часто слышу толки,
Сегодня - мы уже не те…
Что в нашей «стае» люди-волки,
Они кругом – и нет нигде…

Не видим их, когда старушке,
В трамвае, место не уступят,
Лишь, молча держим их на «мушке»,
А вдруг - они и нас укусят?

Прощаем хамство, иммитуя
Не до него нам - мы в печали,
И тихо-тихо, протестуем,
Что б не дразнить, и не рычали.

А вот, поднять глаза не смеем,
Боимся встретиться с их взглядом,
И приручить уж не умеем,
И не прикажем «фу» и «рядом».

Кругом они, и всё в их власти,
И мы для них – укол иголки,
И только тысячи
Вонзим! И сдохнут,  люди-волки!


Рецензии