Счастье юности

Мы с тобой отпили наше счастье
Терпким соком летних зрелых ягод.
Дни любви – все праздники участья
Нас терзали, как восток и запад.

Часто помню с нами по дорогам –
Два буланых, так как мы, любивших
И росу, и ветер, пляс под громом.
Волю средь лугов одну ценивших.

Где теперь буланые шальные?..
Где их души конские гарцуют?
А луга цветисто зеленые
Может, где-то даже существуют?

Эх, вскочить бы ночью под луною
И обнять буланого за шею.
Со своей подружкой озорною
Проскакать по юности, балдея.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии