Глаза

А вот печаль различных глаз
Правдива лишь в одних.
Зачем забыла их сейчас?
Целуешь лесть других.

Ведь подведут тебя не раз
Те льстивые глаза.
Покинет Аполлон Парнас –
Разверзнется гроза.

А музы станут истекать
Из чудных глаз дождём.
И будешь часто вспоминать,
Как было всё при нём.

Но не засветятся в ночи
Лучи любимых глаз.
Ведь для тебя, хоть закричи,
Их блеск давно погас.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии