Не обещай, не надо

Не обещай, не надо. Не случится
Оказий в мир безоблачный и чистый.
Давно уже закат в окно стучится.
Рассвет сквозь катаракту не лучистый.

Отговорило тёплым ветром лето.
В туманах осень холод к сердцу гонит.
Причал, который радовал поэта,
Изгнил давно и потонул в затоне.

И птица гамаюн совсем замолкла,
Елеем не поёт и не вещает.
Вон и зима за канителью волглой
Волчицей серой нашу жизнь щипает.

Не обещай, не надо. Не случится…

Н.Василенков
Январь
2009


Рецензии