Вот и вышвырнули вас

Вот и вышвырнули вас за порог…
Спотыкаетесь теперь вдоль дорог.
Да скулите, будто битые псы.
Не топтали вы чужие овсы…

Часто где-то вы успеть не могли.
Не хотели, да и просто не лгли.
И сноровка вроде в чём-то была.
Только карта вот не ваша легла.

Все тузы сегодня в чьих-то руках
Во шелковых во халатах – в запах.
Разыграли хитро вас – дураков:
Был заход у них козырный с боков.

В лобовую не ходили за так.
В лобовую, что стесняться – кулак.
И нельзя их пересилить никак:
Нынче сила за рубли – не пустяк.

Вот и вышвырнули вас за порог
В грязь крутую между разных дорог.

Н.Василенков
Январь
2009


Рецензии