И он уйдёт

Он – «капитан». И он уйдёт.
Он просто очень, очень гордый.
Из рук подачку не возьмёт,
Пускай на нём бушлат потёртый.

И слёзы будут лить из глаз.
А он на дождик отвернётся.
Он – человек. А как без Вас?
Но он помашет, засмеётся.

Вам будет больно без него.
А сердце – не набат, не склянки.
И не услышит он его
Ни с мостика, ни с донной банки.

Стучаться сердце будет в пирс.
О камни даже разобьётся.
Вода ни чей не ждёт каприз.
Прибой в лицо Вам рассмеётся.

Н.Василенков
Январь
2009


Рецензии