Капитан

Твой капитан ушёл совсем.
Родным не стал причал.
Он чалки выбирал здесь в семь.
Сегодня в шесть всё снял.

И мощный двигатель пустил,
И поднял паруса.
Здесь кто-то вдруг о нём забыл.
А где те чудеса?

Он слёз не лил. Поймал порыв
И пересёк залив.
Из сердца – стон. Души надрыв.
А в море нёс отлив.

Остались дюны за бортом.
Там не зацвёл «цветок».
Шёлк не метался, как фантом.
И не алел восток.

Н.Василенков
Январь
2009


Рецензии