Встреча

Ну, здравствуй…
Я так рада нашей встрече!
Присядь.
Налить вина?
Ах, да… Не пьешь.
Побудь со мной в прохладный этот вечер.
Натянуты струною нервы.
Дрожь…

Ты смотришь так, что, право, я смущаюсь.
Давно не виделись.
Скучал?
Пожалуй, нет…
Ну, раз вина не пьешь, так может чаю?
Ну, что молчишь?
Скажи мне хоть «Привет».

Да, знаю, я была неосторожна
В тот вечер и в поступках, и словах.
Прости меня…
Мне было очень сложно
Все эти дни держать себя в руках.

Поговори со мною про невзгоды,
Про то, как сводит этот мир с ума,
Про то, как ждешь ты дождь и непогоду,
Про то, какой была твоя зима.

Поговори со мной.
Скажи хоть слово.
Ну, не молчи!
Прошу тебя: ответь!
Молчишь…
И вновь отчаянье готово
Души струной натянутой звенеть…
09.04.2010г.


Рецензии