Краснодон

Я прямо с ДОМа 2 приехал туда ,где метель по степям хороводит..

Что сейчас молодежь и что была тогда
Сделана из крови и плоти
 
Стоял и курил у штолен  Краснодонских
Егерь подошел заставив вздрогнуть
Отошли с ним в сторожку чтоб не продрогнуть на январском ветру ледяном


Я спросил,- а правда что именно здесь
В ту войну ..что сейчас толстожопое племя смешало с говном
Истерзаное мясо ..растреливая швыряли   вниз...в шахты на самое дно
Он улыбнулся тихонько в усы ,-ты начитанный как я вижу
-Вы приходите все об этом спросить
-А я каждую ночь их слышу....
Мы смотрели друг в друга в упор
Он не молод и я растерялся
Опустил тихо глаза в пол...и поднимать боялся..

Со школы помнил их имена Олег Кошевой ..Громова Уля
Тогда пропаганда конечно лгала..
Ну а сейчас ДОМ 2 бес сомнения рулит
И неважно кто и за что воевал
Неважны не стяги ни идеи
Терпели долго ...дети тогда когда их в застенках терзали злодеи
И поседевших от мук неземных
В кучу свалив в фургоны
Вывезли на долгожданный расстрел
В угледобычи зоны...

Я не спешу всех судить
Я там не был ..никто там не был
Но чтобы так РОДИНУ любить
нужно как минимум....быть ЧЕЛОВЕКОМ.


 


Рецензии