выдох

ветер себя исчерпал
и сдох...
где-то внутри стало тихо-тихо...
в белом халате печальный  бог
мне под лопатку вживляет  стИхо -
перышко к пёрышку -
взмах…. лети(!)
точные рифмы  - ещё не  крылья…
выдохся ветер… устал…
прости…
и расписался в своём бессилье…
ветошь -
астральные лоскутЫ
походя брошены  в ноги лету,
ветер подмял под себя кусты,
не претендуя на роль эстета -
рухнул,
как грузный, больной старик,
зыбкою рябью смутив озёра...
стал неподъёмным легчайший блик
лунного света на тонких шторах…
в мире ни шороха -
ветер мёртв….
глупо… отчаянно….виновато...
в городе прошлого воздух спёрт
словно в больничной пустой палате...
холодно….гулко...
экран погас...
цвет остаётся принять на веру -
если  повязка упала с глаз,
но почему-то все кошки серы….
ввысь ускользающий силуэт -
суть -
обезличенный небом выстрел,
в чьём измерении ветра нет
в рамках галактики дробных чисел -
выскоблен временем каждый звук...
эхо….
в просветах звенят пустоты…
только бы ветер не ведал мук
самой последней  не взятой ноты…


Рецензии
Ветер устал давно, от жизни, как от игры...
В этом сплошном кино истины все старЫ...

Дар Ветер   15.10.2010 12:50     Заявить о нарушении
От этого они не перестают быть истинами -)

Спасибо!

Аманда Моррис   21.10.2010 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.