Гиацинт

Были лучшими друзьями
Гиацинт и Аполлон
Часто зваными гостями
Посещали стадион

Гиацинт легко, красиво
В состязаньях побеждал
Всем казалось он  игриво
И изящно диск метал

Аполлон им восхищался
Мог часами наблюдать
Гиацинт же так старался
Чтобы друга ублажать.

Этой дружбе  и заботе
Позавидовал Зефир
И подул на диск в полёте
Чтоб сменил тот ориентир

Диск мгновенно развернулся
И обратно полетел
Гиацинт не увернулся –
Краем диск его задел.

Наступила смерть мгновенно
И никто не смог помочь
И склонившийся смиренно
Аполлон рыдал всю ночь.

А наутро солнце встало
Осветило стадион
Душу мертвого забрало
В свой небесный пантеон.

Тело мигом превратило
В скромный розовый цветок.
В нём навеки воплотило
Дружбу ту, что дал им Бог.


Рецензии