День рождения музыканта

Привет братан !!!
Стоя за контробасом не забывай гармонии ходы
И пробираясь по басам проказно
Всегда будь в диалоге у братвы .


А если пауза тебя в игре настигнет
Скорей проверь как строит контробас
Ну а затем вновь в партию проникнув
Скользни в глиссандо- сказочный пассаж !


Смычек ты применяешь очень редко
Зато шагаешь по гармонии ты так
Что врятли кто нибудь из наших предков
Давал так джазовой гармонии трактак !


Вот партия вторая , вот и соло
Не сможешь избежать ты модуляции мой друг
Но вот всё чаще контробас так гордо
Уходит в тонику через кварта -квинтовый круг !


Там снова пауза ну а затем реприза
И в ноты даже можно не смотреть
Ведь партия близка так и красива
Что можно наизусть ее пропеть !


А помнишь как мы пели басом в школе
И классика нам сильно помогла
Сегодня ты шагаешь как медведь тяжёлой лапою к берлоге
Или как пчёла крутятся у ульев трепетно жужжа !




Но сколько лет уж с той поры минуло
Ведь много правда ведь…….. и в день рожденья твой хотел тебе б я пожелать
Чтоб щупая в басах струну которая упруга
Аплодисментов море после соло мог ты получать (((


Рецензии