В. С. Высоцкому

Я как прежде встаю с  петухами,
И с струною откровенья на ты,
И как прежде волнуюсь стихами -
Ведь стихи, это жизни цветы.
Вижу время, что в Вечность  кануло,
И поэта входящего в мир -
Муза руки к нему протянула,
Пригласив на Божественный пир.
Она знала, что знамя свободы
Будет жаждать простуженный век,
И светились мечты небосводы
И судьба начинала разбег.
Незабвенные времени меты
Освещал жизни ветер живой,
И врастали в планету поэты,
Мир теней заслоняя собой.
Время чистой надеждой лучилось,
Неизменною верой дыша...
И чему суждено, то случилось -
Взорвалась молодая душа!
И ее золотые осколки
Покорили людские сердца,
Но безродных чинов кривотолки,
Дорубили ее до  конца.
Видно было кому то удобно,
Видно были они заодно,
Но душа оказалася бомбой,
Прорубившей в эпохе окно.
Ведь оставило время в бесславии
Зримо подлых неправых лжецов,
Кто к нему ничего не прибавил
И ушел, потерявши лицо.
А твои задушевные  песни
Нас волнуют сердца  ворожа.
И мы снова сливаемся вместе,
Когда струны гитары  дрожат.


Рецензии
Ну, хорошо. Это, наверное, не совсем Высоцкий за таким описанием просматривается, но не суть. Скажите, а зачем столько лишних запятых? В ст. 4, 6, 9, 13, 16... остановлюсь тут. Не понимаю совершенно, как это читать-то. Извините.
Чувства хорошие. Это приятно. Почитаю ещё у Вас сейчас.

Аркадий Ключанский   05.03.2013 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.