Зима в Тимирязево

* * *

Метет, по-прежнему метет!
Какое чудное ненастье,
когда зима насыплет счастья
и все дороги занесет.

Я буду жить совсем один
в засыпанном по крышу доме,
без мыслей глядя, словно в коме,
на жизнерадостный камин.

И жизнь как будто не идет,
наоборот пошла на вычет.
Лишь ставень в раму тычет, тычет.
Метет. По-прежнему метет.


Метель
        Михаилу Андрееву

Метель! Как здорово, ей Богу,
идти, отворотив лицо,
ногами находя дорогу,
уткнувшись, наконец, в крыльцо.

И снег,  стерев с лица ладошкой,
в избу, как в теплую купель,
войти и кинуться к окошку:
какая чудная метель!


* * *

Сосна в снегу, как будто в сказке,
зимует в глубине двора.
В окне – смешная детвора
с пригорка пробует салазки.

А у меня горит камин,
два – три десятка книг на полке.
Живу за городом. Один.
А за забором воют волки.

Ну, волки – явный перебор.
Торшер, магнитофон, кассета.
Через дорогу у соседа
все не заводится мотор.

Но заведется. Постучится
сосед, чтоб в город предложить,
где ты упрямо хочешь жить,
как своенравная синица.


Рецензии
"Метель! Как здорово, ей Богу,
идти, отворотив лицо,
ногами находя дорогу,
уткнувшись, наконец, в крыльцо."

Николай, как здорово, ей Богу... Иду читать дальше. Рада, что открыла Вашу страничку.
С уважением,

Людмила Козлова   09.05.2011 19:25     Заявить о нарушении