Должна быть в женщине загадка

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2008/08/30/3601

Должна быть в женщине загадка...Ей предназначено любить...
И в предвкушеньи жизни сладкой  вплетать в судьбу интриги нить.

Должна ступать она чуть слышно, не озираясь на судьбу,
И в разговоре со Всевышним суметь почувствовать беду.

Должна быть в женщине загадка, и чтоб никто не распознал,
Как по ночам она украдкой трёт покрасневшие глаза,
 
Что ожиданье лучшей доли - сгоревший дом, сбежавший конь...
И что давно уже неволей стекают дни в ее ладонь.

И как в судьбу вплетает лихо детей, посуду и ликбез,
А по ночам танцует тихо сама с собою полонез...

И над сгорающей свечою, цепляясь ветром за карниз,
Порхая бабочкой ночною, срывается вдруг резко вниз...

И улетая от печали, паря над сонною землей,
Сырыми звездными ночами вдыхает запах неземной...

А утром, возвращаясь к свету, переливанием лучей
Вновь зародившейся планеты сияет на твоем плече...

Должна быть в женщине загадка... Ей предназначено любить...
И в ожиданьи жизни сладкой вплетать в судьбу интриги нить...


2-е место в конкурсе ИКФ "О женщине - божественной загадке" http://www.stihi.ru/2016/03/09/2263


Рецензии
Замечательно!..
Творческих успехов в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   19.05.2018 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.