Клинок

Танцует клинок серебристою верткою рыбкой.
На хляби кровавой земной и обманчиво зыбкой
Волчком закрутился хозяин клинка в вихре боя,
А с неба летит то ли дождь, то ли снег на обоих.

Рубаха красна: кровоточит глубокая рана.
Что воина ждет впереди? Умирать слишком рано.
От смерти уйти невозможно, она беспристрастно
До сотни таких забирает в бою ежечасно.

Танцует клинок, и сдаваться врагу не желает.
Хозяин кровавую жатву сегодня снимает.
Но если в горячке хоть кто-то из них ошибется,
То воин уже не увидит за тучами солнца.

А меч? Он продолжит, звеня, танцевать в ритме боя.
Его подберет побратим. Их опять станет двое…
19.03.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.