Английский сеттер...

Обманчивы женщины…

Причем, постоянно…


      Иду домой с пляжа…

      Парк...

      Скамья...

      Дама..

      И сеттер английский
      По парку носится…
      
      Веселый такой…

      В мою жизнь
      Просится…
      
      Прыгает!
      
      Белый!
      
      Большой!
      
      В черных пятнах!

      Потом на газоне
      Встанет внезапно….
      
      Наклонит голову
      И в траву смотрит…
      
      И стоит долго так…
      С лапою поднятой…
      
      Букаху какую-то
      Встретил, наверное…
      
      И
      
      Хвостом машет…
      
      Счастлив безмерно он…


      И снова носится он между сосен…

      Парк ему нравится…
      Нравится очень…

      И

      Окрик женский вдруг…

      «Милый мой!"

      «Милый!»

      «Глянь, у меня что!»
 
      Несется псина, 
      Радостно высунув язык, 
      К хозяйке…

      Несется к ласке…
      Желая подарка…

      Увы, получает в награду… ошейник…
      Жестокий галстук себе на шею

      Щелчок карабина - и повод пристегнут… 

      Глаза пса тоскливо к поляне повернуты…

      Потом…

      Затрусил он асфальтом
      С хозяйкой…

      Зачем увели пса с поляны?!

      Не знаю я...


Но улыбаюсь вслед им...

Жизнь же знаю! 

Обманчивы женщины…

И постоянно!


Рецензии
Моя любимая порода... Жизнь переменчива, обманчива, женщины только к ней приспосабливаются! С улыбкой, Анна

Анна Евгеньевна Васильева   01.11.2010 10:47     Заявить о нарушении
Ну ведь хороший же у меня пес получился? А?! Прыгающий! Радостный!

Стих?!

А что до женщин... Это же ирония... Не позднее как в этот же день эта "плохая" женщина... выведет негодника опять на прогулку и так 2-3 раза в день...

Хорошего дня Вам!

Кстати, у меня сегодня знакомство с Вами (запланировал). С радостью сделаю это...

Анатолий Косенко   01.11.2010 10:55   Заявить о нарушении
Я буду рада, но на работе не всегда быстро отвечаю. Хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   01.11.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.