Мы боимся своих детей

                Реплика  на закрытый показ
                фильма «Все умрут, а я останусь»
                Гай Германики.
               
Мы боимся своих детей –
Плоть от плоти  и кровь от крови:
Порождение пьяных дней,
Поколение смутной воли.

Имя подлинного страшась,
Мы зовём их «другие», « индиго».
И пока сильна ещё власть
Нашей твёрдой руки и крика.

Но за дымкою вековой
Поднимается нам на смену
НЕЧТО  с маленькой головой,
С топором и огромным членом.   


Рецензии