Ассоциации

Почему если хайку, то сразу саке и японцы,
Фудзияма, сёгуны и сакура в пышном цвету?
Почему самураи и диск восходящего солнца?
Тихий стрекот цикад заполняет в душе пустоту…

Ну, а если частушки, то русские, драка и водка,
Балалайка, гармошка, матрешка и жуткий бодун,
И просторы полей, и леса, и луженная глотка,
А зимою под крыши снега и мороз-колотун?

Для стандартных сюжетов стандартный набор декораций,
А для фона, пожалуй, подходит традиций канва.
Просто мы не приемлем в театре абсурда новаций
И умеем плести из обыденных слов кружева…
21.02.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.