Когда в июле идёт дождь

Когда в июле идёт дождь
Тягучий, сумрачный, осенний.
По спине пробегает дрожь
И тягостно от сожалений.

А мне так хочется помочь
Всем тем, кто терпит непогоду.
- Чего нависли? Идите прочь!
Вот, ведь, взяли дурную моду…

Пускай хоть дождь, ну, хоть гроза.
Дождь в июле – как удача.
Вновь по стеклу бежит слеза.
И в час веселья кто-то плачет.

Нечем мне его развеселить.
Тучи не развести руками.
Остаётся – у окна грустить.
Писать письмо ушедшей маме.

             28.07. 10 года.


Рецензии