Что сказать о себе...

Что сказать о себе... Родилась я весною,
Весна - жизни исток и расцвет, а не тлен.
Я хочу видеть Землю цветущей, живою
И Россию - свободной и вставшей с колен.
Голосую за Мир, где нет войн и террора,
Я за то, чтоб сокровища недр земли
Сохранить для потомков, тогда бы позором
Расточительность нашу они не кляли.
Чтобы люди в гармонии жили с природой,
Чтоб ценили красоты её и дары
И в погоне прогресса за мнимой свободой
Не разрушили б дивные эти миры,
Где, ныряя, резвятся, играют дельфины,
И куда-то плывут одиноко киты,
Где сияньем лучистым встречают долины,
И раскинули горные плечи хребты,
Иль в бескрайних степях, где стада обитают,
Иль у тихих холмов, где бежит дикий зверь,
Или в чаще лесной, где осина кивает,
И раскинулась пышною зеленью ель.
Там, где эхо шумит океанской волною,
Где желтеет нагретый прибрежный песок,
Там, где флора цветами и рослой травою
При ходьбе чуть щекочет и вьется у ног.
Или там, где струящийся лик водопада
Леденит своей свежестью. Средь облаков,
Там, где гор безмятежных теснится громада
Под слепящею шапкой из белых снегов.

          1999 г.


Рецензии
Здорово конечно написано, вот мне бы так. Заходите на огонек, я обычно на другом сайте ctixi.by но и здесь не гость, очень, очень рад.

Виктор Тумилович   29.10.2010 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. Обязательно загляну к Вам.
С теплом,

Аня Рубцова   31.10.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.