Продают Кацапки пирожки...

Продают "кацапки" пирожки.Ну и пирожки- на  два укуса.
Я здесь  умираю от тоски. И немного стыдно  мне за русских.
Вот Таврическ- то ли было  дело! Там размером с "лапоть" пирожок.
Даже я их там испечь умела.То ль с капустой, то ль в них творожок.
 В электричке пирожки носили. Булочки с изюмом-  просто - Ах!
Россиянки что-то приуныли.Запустенье и  на всех  полях.
Ах, Таврическ! Милые края! Всё равно я по тебе скучаю.
Хоть Россия-  родина  моя.И здесь  век  мне доживать- я знаю.
В Украину снова б  мне  приехать. По  знакомым  улицам пройти.
Где  сыночка слышала я смех. Нас  счастливей  было  не  найти.
И как утром шли  мы в  детский сад. А потом  бежала на  работу.
Вовращалась- был сыночек рад. А теперь  всё  изменилось  что-то.
Не веду я за  руку  тебя. И  не  слышу, как  ты  рассуждаешь
Лишь  тобой живу, тебя любя.Только ты, наверно, не скучаешь.
У  тебя  теперь  свои друзья. И ты хочешь нравиться девчонкам.
И старею понемногу я. А  когда-то тож смеялась  звонко!
Хорошо, что бабушка жива. И  что  хлеб  печёт  нам в  русской  печке.
И  худая  прочь  от  нас  молва.  Нам  скажите  доброе  словечко!
16  февраля 2009  г


Рецензии
Не зря говорится: "Где родился - там и пригодился". Приедете в Таврическ, а там все не так, как Вы себе представляли. Ностальгией болеют многие. У меня по этому поводу на стихире есть "Сад любви".
С надеждой на пирожки с лапоть, Владимир.

Владимир Анохин   14.10.2010 09:15     Заявить о нарушении