Театр абсурда

Иссечённое грозами солнце в растерзанном небе,
Озверелое пламя безумства, горячечный бред,
Лживо шепчущий голос «Пророка», подстроенный жребий,
На изорванной карте сознанья беспамятства след,

На дороге познаний колдобины прежних сомнений,
В океане жестокости утлый кораблик любви,
Парус нежности , смятый тайфуном напрасных волнений
И охваченный дымом пожара в кипящей крови,

В микрокосмосе памяти мыслей ненужных планетки,
Солнце призрачной правды закрытое тучами лжи…
В пьесе жизни мы, люди,--безмозглые марионетки!
Мир—театр, в котором актёры—страстей миражи!


Рецензии