Откровенно говоря

           ОТКРОВЕННО   ГОВОРЯ

Что было раньше – я уже видала,
Итоги старости – знаю наперёд.
Помню песню, что матушка певала,
Когда к празднику стряпала пирог.

Картинки помню раннего начала,
А те, за тридцать – в памяти дыра.
Много завистливых людей встречала,
Хотя и им желала я добра.

Сил не было для праздного веселья,
Многое хотелось мне успеть.
А ещё, хоть капельку везенья,
Я ж не прочь в работе попотеть.

А в остальном, моя судьба не хуже,
Хоть и не лучше, чем у остальных.
Страсть не люблю я оханий досужих
И дорог заведомо кривых.

А ещё угодливых гадалок,
Все они бесстыже сладко лгут.
Люблю закат, как горнило жарок,
Ещё смотреть, как уточки плывут.

А о деньгах? Этого не надо.
Меня от цен таких тоска берёт.
Когда люди идут бездумно, стадом
И, в угоду сильных, кто-нибудь орёт…

Лучше уж выращивать цветочки
На подоконниках или же в саду.
Как памятны родные уголочки!..
Осень раскрасит даже лебеду.

                24.07. 10 года.


Рецензии