Реквием повседневности

Снова ждет меня в подворотне
с лысиной гладкой на темени
Смерть, чтоб я
Еще беззаботней
Шагала домой по такой-то темени.

Точит косу, полон страдания
Сверкая слюной вожделения:
Мозг раскален-
Нестерпимая мания
Муки преступного благоговения.

А я кричу оглушительно, вязко,
Под тупыми косы ударами,
В агонии бьюсь,
А он в экстазе,
Его ль пугать судами да нарами?

А ты дрожишь под пуховым пледом,
Себя убеждаешь,что жизнь-крупица,
Что все это было
предписано небом,
Разве ты мог-вмешаться, вступиться?

Это твой страх-твой мир реальный
F5, сигарета, остывший кофе
Раб пустоты-
Уродо-моральный
В дело фото-анфас и в профиль.

И такие как ты-низкие, нищие
Вечно живущие в снах и пледах
Днями, ночами
Рыщите, ищите,
Глазами красными в своих интернетах

Души-последние, настоящие,
Не обратимые в воду и в камень.
И пока вы трясетесь,
твари дрожащие,
Мы умираем, мы вымираем.

(с) 13.10.2010


Рецензии