***

Голодный демон стихотворный,
Больного полон откровенья: 
Непостоянный, непокорный,
Нетерпит неповиновенья.

И не дает мне спать ночами,
Капризно требуя вниманья.
О, как я по нему скучала-
Нося в груди стихостенания.

О, дай излиться мне-несчастной,   
На эти ветхие страницы,
Питай меня, о сладострастный,
Не отворяй врата темницы.

А после тело изможденным
Оставь лежать на черных плитах,
Оно стихом новорожденным
В одну строку с тобою слито.

И эта спаянность союза
Горит покорностью и властью.
Всегда подстать поэту муза,
Как боль всегда подобна счастью.

(с) 13.10.2010


Рецензии