Низвергнутый Небесами

Туда,где кровь моя текла из вен по каплям,
Лучом-фантомом пробирается рассвет,
Чтоб лишь на миг коснуться глаз и рухнуть камнем
С пустого неба,как и в прошлом сотни лет.

Ущелье немо.В закоулках не блуждает
От крика эхо,как оборванная нить,
Из продырявленных висков мысль утекает,
Что нужно выжить  и себя восстановить.

Что нужно жить...Зачем?Мне некуда вернуться.
Я умираю здесь.Я с Богом во вражде.
Его Добру ко мне противно прикоснуться,
Ему милее нищий,умирающий в нужде.

И он,и я умрём в невиданных страданьях,
Оставив бренные останки тихо тлеть.
Но будут разные о нас воспоминанья,
Его ждёт Рай,а мне - в Аду гореть!

По голым стенам,пропитавшимся кровавой,
С ума сводящей влагой моих жил,
Блуждает Смерти дух пьянящею отравой,
Сплетая резкий воздух с запахом могил.

Но,как бы ни было,мне дышится свободней
В преддверьи гибели за Божию любовь...
А там,на дне,несясь навстречу Преисподней,
Бурлит,дымится демоническая кровь.

Мои крыла источат черви подземелья,
Истлеет кожа,солнца луч разъест нутро.
Вот как проклЯл меня Господь в одно мгновенье
За мой вопрос:"А так ли выглядит Добро?..."

30.09.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.