Погоде улыбался город-улей

Ефим Ташлицкий

Погоде улыбался город-улей,
дома сверкали стеклами окон,
деревья ранней осени проснулись,
окрашенные листьями, и сон
ушел тихонько, полы подбирая,
своих неясных палевых одежд,
и сам Господь выглядывал из рая,
сквозь призму приготовленных надежд.

Счастливый от того, что он родился,
день начинал размеренный свой бег,
на лица утренним теплом лучей ложился,
надеясь с пользою прожить короткий век.
Он словно бабочка, по кличке "однодневка",
стремился разыграть крутой сюжет,
и стаи птиц оформил на подпевку,
позволив быть на сцене в неглиже.

Лилась на город космоса прохлада,
подзаряжая новой силой жизнь...
Ну что еще с утра для счастья надо?
Для старта - чашка кофия, кажись.
Погоде улыбался город-улей,
дома сверкали стеклами окон,
деревья ранней осени проснулись,
и город тихо напевал шансон.

10.10.10.


Рецензии