Мне сегодня улыбнулась Осень...

Мне сегодня улыбнулась Осень,
Солнечными красками играя!..
И, как будто, снова двадцать восемь -
Почему-то сердце замирает!..

И незримой легкою походкой,
Грациозно по листве шагая,
Нас сегодня радуешь погодкой,
В самом деле, Осень золотая!

Так грустить приятно мне с тобою!
Почему? Ответа не узнаю...
Просто так - октябрьскою порою
Я смотрю, как листья опадают...

С шорохом ложатся на ладонь мне -
Желтые, багряные, резные...
Словно, произносишь ты: "Запомни
Грустного прощанья позывные!"

Любишь поиграть со мною в прятки -
Выглянуть...и спрятаться в тумане...
И лукаво наблюдать украдкой,
Занавесив небосвод дождями...

Я тебя ищу напропалую
И смешно аукаю, и знаю,
Что всегда люблю тебя любую!
Хорошо, что есть у нас такая!


Рецензии
Светлое и радостное стихотворение об осени, любви и счастье. Очень понравилсь! С теплом,СГ.

Светлана Галс   15.10.2010 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Мне приятно, что Вам понравилось это стихотворение!..Желаю Вам творческих успехов и удачи! С уважением!

Евгений Хаванский   16.10.2010 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.