Рецензия на папу

На стихотворение Галины Гудкокой
"Папам, которым сегодня нелегко..."

...Папа пил, курил, молчал,
Ванька бицепсы качал...

...Вдруг сказала тихо мама:
"Что-то денег у нас нет.

Посмотри на панораму,
Как удачлив наш сосед.
Дом, бассейн, машина,
Кстати, даже лошадь есть."


  ПАПА ЛЮБИТ МАМУ
           Юрий Жур

На чужой, брат, каравай
Ты свой рот не разевай!
А что денег в семье нет,
Надо с мамы взять ответ!

Кто их тратит попустому?
Кто выносит их из дома?
Кто их "тринькает" зазря?
Разберётся пусть семья!

Не вылазит кто с курортов,
Сколько сделала абортов?
Каждый день - новый наряд,
Гульки, выпивки подряд!

Не скрывает, что гуляет,
Деньги тратит, не считает!
Что же папа говорит?
Папа курит и молчит!

У соседа панорама?
Но наш папа любит маму!
Не поймут люди никак,
Что сосед-то холостяк!


© Copyright: Юрий Жур, 2009

Да, наш папа много курит
И здоровье свое губит.
Все кубинские сигары
Стоят, ох, у нас не мало.

Заграничное лекарство
папу от болезни лечит
А больничное мытарство,
Жаль семью не обеспечит.

Выпить папа не дурак,
Вот и фирменный коньяк
Из коллекции французской
Папа наш – гурман буржуйский.

А коллеги по работе,
В рестораны часто водят.
Там икорка да под водку,
Вместе выпьют, погудят.

Что за милый Мерседес,
К дому он вчера привез,
Эта славная машина,
Ох, как много жрет бензина.

Вот и первая починка.
Где зарплата? Невидимка…

Ну, а часики швейцарские
Да, обувка итальянская,
Пиджачок вот от Версаче
Для себя он насобачил.

Есть у басни сей мораль:
Ведь сейчас не так как встарь,
Бабы дома да с детьми.
Муж в работе для семьи.

Мне очень понравилось, но не обесудьте, женщина я все-таки.


Рецензии