С моста

По земле, словно вечность, проходит туман,
А на небе лишь гром, да святая вода.
Предпоследний подарок, последний обман.
Жаль, проснувшись, забуду дорогу туда.

Снова утро и снова проходит сей сон,
Снова в зеркале ночь собирать по крупицам.
Превратились в беззвучный болезненный стон:
Я смотрю в их далёкие, разные лица.

А на небе не видно ни лучика, мрак.
Снова нужно идти мне куда-то. Зачем?
Обратив незабытое прошлое в прах,
Я останусь как прежде никем и ничем.

Забываю, что было, ни боли, ни слёз.
Я уже не смогу заглушить этот стук.
Я прощаюсь с землей неоправданных грез.
И так быстро замкнулся начерченный круг.

И неважно куда и неважно зачем
Я иду и не вижу на небе звезду.
У тебя ведь и так очень много проблем.
А извилистый путь мне казался с версту.

Этот мир лицемерен, здесь нечего ждать,
Не успели сказать лишь о главном уста.
В одинокой мечте от себя убежать,
Сигануть под последний трамвай, как с моста...


Рецензии