От первого снега

Недолгая радость от первого снега
Легла под ногами прощанием с неба,
Исчезнув так быстро
С последнею птицей,
Дождем над землею мечтая пролиться.

Где ветер-шатун почерк свой обнаружит,
Где вьюгой за ним хороводы закружат,
Где шорох невольный
Танцует раздольно,
Там сердце восстанет, ведь сердцу так больно!

Так больно смотреть на немилые всходы,
Так больно вдыхать фимиам несвободы,
Так больно мечтать о любви!

Да, время пришло снова править теченье
Разгульной реки в этот день воскресенья!
Стук сердца услышь! Посмотри!


Рецензии