Ветер рвет облаков паруса...

Ветер рвет облаков паруса,
Летний ливень туманит окно.
Душа рвется наверх, в небеса,
Хоть куда, хоть к кому, все-равно.

Сердцу тесно средь сумрачных стен,
Разум точат туманные мысли.
Дом мой - замок, безвыходный плен,
Я один, в моей жизни нет смысла.

Вспоминаю былые года,
О чем думал, чем жил, во что верил.
Я был глуп и наивен тогда,
Все ушло, и виной тому - время.

Вижу пепел сгоревших мостов,
что сжигал за собой, уходя.
Вижу темные стены крестов,
Провожал я родных, не любя.

Вспоминаю я все от тоски,
Лишь страдая я вспомнил о близких.
Эта мысль сердце рвет на куски,
Как я мог опуститься так низко?!!

Я стал мудр, жизнь всему научила,
Но года и родных не вернуть.
Удача в дом мой дорогу забыла,
В небесах кто-то проклял мой путь.

Ветер крышу с дома сорвал,
Летний ливень разбил мне окно.
Долгий путь я себе нагадал,
Хоть куда, хоть к кому, все-равно...


Рецензии
"Хоть куда, хоть к кому, все-равно..." Грустно..

Элизабет Волкова   18.10.2018 00:17     Заявить о нарушении