Осень на пороге

Лес особенно зеленый,
Но немного утомленный,
От поры короткой, летней,
Жаркой, но великолепной…

Вдруг, внезапно посветлел,
Там  и тут он пожелтел,
Появился чуть багрянец
И  рябиновый румянец.

Лес  красавцем весь стоит,
Только жаль, увы,  молчит…
Птиц-предателей неслышно,
Улетели…, ну, так вышло…

Лишь  сорока тарахтит,
Дятел Морзе всем стучит,
Сообщают чуть в тревоге:
«Осень! Осень на пороге!»


Картинка из интернета.


Рецензии